欢迎欢迎访问广东美桥景观建材有限公司官网!

海绵城市透水路面

商品透水混凝土一站式输送服务!

商品透水混凝土

4000-488-678
13825750728

热线电话:

新闻资讯
当前位置 当前位置:首页 > 新闻资讯

所属分类:今日热点    发布时间:1970-01-01   作者:kefu
  分享到:   
二维码分享
  在商品透水混凝土的施I过程中,施工单位会面临各种各样的问题,而其中又以质量问题、物流速度、成本控制等几项为核心问题,这几项问题不仅会影响施工进度、项目利润,更有甚者对交付验收产生影响,堪称透水路面项目的几大BUG,质量问题以开裂、掉子最为常见,遇到开裂、空鼓现象,只能将问题路面敲掉重新施工,可谓劳力又烦神,那如何在施工期间就将这些问题避免掉呢?
  一般情况下,地基不均匀沉降、结构层施工缝位置不当、单块面积超标、砼与周边其他物体无缓冲带留置等原因会造成面层开裂、路面开裂。
  解决此问题,施工中应在结构层胀缝留置准确,当日施 I缝位置应留置在胀缝位置,不得随意留置、砼强度达到70%时及时切缝;缝深应超过面层厚度,单块面积保持在25m2左右。 并严格控制配合比、投料准确、结构层施工时留置的面层厚度路面掉子。
  商品透水混凝土成品遇到掉子情况,大致是由于养护薄膜缺失、表面洒水过度,石子表面浆体流失、砼强度不够、周边洗刷时受水侵蚀浆体流失等原因造成,避免此种问题,可在成型后及时覆盖薄膜养护、薄膜搭接宽度与周边覆盖宽度要超过20cm以上、采用喷雾器表面洒水、严禁用水管直接喷洒、满足砼设计强度并保证薄膜覆盖养护7天以上。