欢迎欢迎访问广东美桥景观建材有限公司官网!

海绵城市透水路面

商品透水混凝土一站式输送服务!

商品透水混凝土

4000-488-678
13825750728

热线电话:

新闻资讯
当前位置 当前位置:首页 > 新闻资讯

所属分类:今日热点    发布时间:1970-01-01   作者:kefu
  分享到:   
二维码分享
  一、商品透水混凝土路面基层的要求
  1、商品透水混凝土路面的厚度:从上可知因彩色透水混凝土的强度原因,大都应用于人行道、广场、停车场、园林小道等场所。根据路面的不同应用面板厚度不同。对人行道,自行车道等轻荷重地面,一般面层厚度不低于10公分;对停车场、广场等中荷重地面,面层厚度不低于20公分,考虑成本,可将面层分为二层,即表层为商品彩色透水混凝土层,厚度一般不低于5公分,下层为素色透水混凝土层。
  2、为确保路体结构层具有足够的整体强度和透水性,表面层下需有透水基层和较好保水性的垫层。 基层要求:在素土层夯实层上,配用的基层材料,应有适当的强度外,须有较好的透水性,采用级配砂砾或级配碎石等。采用级配碎石时,碎石的最大粒径应小于0.7倍的基层厚度,且不超过50mm。 垫层一般采用天然碎石,粒径小于10mm,俗称瓜子片,并铺有一定厚度、铺设需均匀平整。
  3、考虑大暴雨季节因素,为防止基层过多积水,影响地基,在基层处设置专用透水管道排,通向道路边的排水系统,用时排除过量的雨水。
  二、商品彩色透水混凝土的施工 一般按10cm为标准作为人行道的基准厚度,在此基础上按不同的功能,设计不同的厚度。为降低成本,可采用分层设计时。施工上述单层或分层的商品透水混凝土路面,键全的施工工艺是透水混凝土路面质量的保证,小编提供以下的施工方案。
  1、施工前的准备:施工前应作好组织、物质、技术等三大准备。
  1)组织准备:建立健全的施工项目组织机构的人员设置,以能实现施工项目所要求的工作任务为原则,人员配置要从严控制,力求一专多用,一人多职。
  2)物质准备:商品透水混凝土施工实质上相似于水泥混凝土施工,其原料中仅少了砂子,而一定粒度的高料碎石替代了骨料,在施工中具有一定量的材料(加强剂、高料)。 物质准备应是现场的准备,如人员的住宿、所需的水、电供应、工程材料堆放工棚(加强剂须要有防水措施的工棚)搭建;搅拌机械的设置场地等等一系列的准备工作。 搅拌机械的设置场地,商品透水混凝土的搅拌是采用小型卧式搅拌机。搅拌机最佳的设置方案是施工现场的中段,因透水混凝土是属干料性质的混凝土,其初凝快,为保证运输时间应尽量短。为防止混凝土粘污施工场地,搅拌机下部的一定范围需用防护板设防措施。
  3)施工机械、推车、瓦工工具等必备的工具、立模用的木料或型钢等配备;水、电设施到位,生活用水、电以及施工用水、电。施工用电:三相电,施工用水:普通自来水连接到搅拌设备旁。
  4)施工前的技术准备:了解和分析工程项目特点、进度要求,了解施工的客观条件,根据设计要求,熟悉设计图纸,合理布置施工力量,制定出施工方案,为工程顺利完成作好技术上的准备工作。
  5)配合做基础方的土建队,在做地面基层的同时进行专用透水管道的铺设,透水管道除按图子要求铺设外,必须与原道路排水系统相连接,成为道路排水系统的一部分。