欢迎欢迎访问广东美桥景观建材有限公司官网!

海绵城市透水路面

商品透水混凝土一站式输送服务!

商品透水混凝土

4000-488-678
13825750728

热线电话:

新闻资讯
当前位置 当前位置:首页 > 新闻资讯

所属分类:今日热点    发布时间:1970-01-01   作者:kefu
  分享到:   
二维码分享
  商品透水混凝土是一种新型生态型的道路铺装材料,因其独特的环保性能日益受到人们的关注。最早提出透水路面设想的是法国,当时是为了改善公园林荫到上树木的灌溉难题而提出的。目前商品透水混凝土地面主要应用在强度要求不太高,而具有较高透水效果的场合。例如公园内道路、人行道、轻量级道路、停车场、地下建筑工程以及各种新型体育场地等。
  我国传统的用于园林铺地的鹅卵石地面铺装也是透水性铺装的一种。透水性铺装的透水一般方式就是地面上的降水可以通过面层与其铺装下垫层相通的渗水路径渗入下部土壤;另一种透水方式是依靠地砖接缝或地砖之间预留空隙来实现透水目的。

  商品透水混凝土铺装面层结构具有良好的透水性,只有这样才能保证该铺装体系的透水要求。透水混凝土地坪属于现浇透水性面层,是通过材料的特殊级配使其具有相互连通的多孔结构,该多孔结构是雨水下渗和下垫层蓄水蒸发的通道。
  透水混凝土作为一种新的环保型、生态型的道路材料,很适合在城市园林道路中使用,具有良好的综合效益。可见,商品透水混凝土地面为城市园林区域环境带来良好的生态效应,是保持生态良性循环的重要基础之一。应当在城市园林中大力推广透水混凝土的应用,其所获得的综合效益指标可以作为城市建设控制指标之一,对维护城市建设尤其是城市园林建设的具有重大的意义。