欢迎欢迎访问广东美桥景观建材有限公司官网!

海绵城市透水路面

商品透水混凝土一站式输送服务!

商品透水混凝土

4000-488-678
13825750728

热线电话:

新闻资讯
当前位置 当前位置:首页 > 新闻资讯

所属分类:今日热点    发布时间:1970-01-01   作者:kefu
  分享到:   
二维码分享
  透水路面材料除了透水混凝土之外,还有一种叫做胶粘石,它是通过粘结剂将天然彩石、抛光色石、玻璃、水晶石等牢固粘接在一起。这种材料是铺设在商品透水混凝土、沥青等基层上。
  它具有高效透水、自然美观、色彩多样、经久耐用的特点。
  它适用于透水性景观道路、车行或人行道、公园和广场等场所。
  胶粘石施工方案
  1、路面基础混凝土垫层必须干燥,含水率在8%以下。
  2、在施工胶粘石前,必须先涂刷无色聚氨酯底漆,等底漆干燥以后,方可再施工胶粘石材料。
  3、配料:胶水和石子的比例按要求计算,一般配合比为   胶水:石子=1:30或胶水:石子=1:25或胶水:石子=1:20  具体的胶水和石子的比例视情况而定。
  4、胶水和石子搅拌:最好选用机械搅拌,机械搅拌比人工搅拌更加均匀。胶水的用量以石子表面都充分包裹胶水就好,胶水超量以后会使胶水多余,胶水量少会使石子没有完全包裹好,所以胶水的投放方式应为少量多次,可以使胶水与石子搅拌更充分。
  5、胶粘石铺设:先设定好厚度,然后进行铺设,进行机械收光,石子铺于地面以后马上可以收光。胶水基本不粘刀,冬天在3小时内收光完,夏天在1小时内收光完,也可以用手工收光,但会影响石子的密实度,所以不建议手工收光。
  6、第二天检查已完成铺设的路面,如果发现有局部鼓起和出现气泡。是因为石子和胶水配比不合或者是地面潮湿,空气湿度大,都会出现鼓起和气泡、发白现象。局部修补很简单,把局部出现气泡和鼓起的地方凿掉,然后手工调一些胶粘石修补即可。注意:不能用刀切割,因切割以后会形成补丁,影响美观。
  7、胶粘石施工后的养护
  A、冬天尽量能搭棚保持温度,缩短胶水固化时间。
  B、为了防止固化保护期下雨最好完善保护措施。
  施工出现的问题
  由于施工时胶水和石子没有掌握好配比,或者石子有灰粉,会影响粘结强度,表面出现石子脱落的现象。
  脱子处理方案
  针对以上问题的处理方案:
  A、凿掉重新施工;
  B、表面喷涂一遍无色聚氨酯罩面剂。